Шарманка

Зима иссякла, растеряла свежесть,все чаще стала кутаться в дожди...Её  шарманка   в дар,- как    неизбежность - с таким "богатством"  лучшего не жди....Февраль  грустит...Он  подружился  с Ветром...О чем  то  спорят, по  ночам шумят ...И разругавшись  вдрызг, ломают ветки и в водосточных  трубах  голосят....А  то  опять,задует непогода, покроет  поле чистая  эмаль ...Из белоснежно-дымного чертога,в  своей  карете  выплывет  Февраль ...Прикажет  тут  же замостить дорогу,собрать придворных...-вообщем- "Все на бал!"...Но, братец Ветер,-дерзкий,быстроногий, гостит  недолго   и  уходит  сам...Придворный  бал от  скуки   в лужах мокнет...Снежинок  стайки  сыпятся к ногам и обнажая  кринолин на  стеклах,  слезой  стекают, прячась  по  углам ...Спасет  Мороз, примчавшийся под  вечер..."Хрустальной  грустью"воздух запоет,зажгутся  звезды, фонари  и  свечи, под контраданс маэстро и  гавот ...Укроет снег  дома и   тротуары,залечит луж  неровные  углы...И  до  утра, деревья  в неге  странной,как под гипнозом будут   видеть  сны...А  утром солнце  выйдет спозаранку, рассыпет  иней в  розовых  лучах ...Февраль  проснется,заведет шарманку ...И  на  сосульках,подыграет в такт...


Рецензии
Красиво-грустное!!!

Лариса Прохоренко   22.02.2016 18:43     Заявить о нарушении
Февраль.... Спасибо Лариса!

Маргарита Грант   22.02.2016 20:17   Заявить о нарушении
Чуть-чуть до весны!!!!!!!!!!!!!!!!

Лариса Прохоренко   23.02.2016 16:10   Заявить о нарушении
Подождем!!!))

Маргарита Грант   23.02.2016 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.