Учили собаку...

Учили собаку, учили:
- Не трогай, собака, цыплят!
Свободу птенцы получили,
И бегают, где захотят.

И вот, подросли те цыплята,
Шло время своим чередом.
Уехал хозяин куда-то,
Спокойный за живность и дом.

...Вернулся он в новой рубахе,
Довольный и навеселе.
Калитку открыл он, и... ахнул!
Куры лежат на земле!

Лежат без голов, аккуратно.
А с ними и Петя почил...
Шалили они, вероятно,
А пёс их взял - проучил.

Хозяин не знал, куда деться.
Такое - трудно забыть.
А пёс... был так рад! Наконец-то
Хозяину смог угодить.

Соседи не спят и судачат,
До ночи окошко горит.
По рюмочке выпили смачно,
И вот что один говорит:

А пёс тот - жесток и опасен!
Не зря его кличут Пират!
Другой говорит:
- Не согласен!
Хозяин во всём виноват!

И нет кобеля уж в помине,
И пуст зарастающий двор...
А кто в том событии повинен -
Решает народ до сих пор.


Рецензии