Я с детства помню мерный трепет...

Я с детства помню мерный трепет,
Засилье пенною пургой,
Как в жар и холод, дикий ветер
Я видел птицу над собой.

Она безмерно и отважно
Боролась с бурей и грозой,
И всякий раз, под гнётом сажи
Я слышал её крыльев вой.

Могучий стан её прекрасен,
И перья, будто бы из серебра,
Она над миром, солнца краше,
Парит и смотрит на меня.

Когда я падал на колени,
От тягостей постылых дней,
Она смотрела, будто бы с презрением
Я подымался снова - шёл за ней.

Когда я ликовал от счастья
И радовался солнцу дня,
Она грозила настоящим,
В тени крыла держа меня.

Сегодня я проснулся с диким криком,
Мне виделось что птицы нет давно.
Дрожа от холода я выглянул в окно...
Пурга, зима - вокруг белым бело...

14.01.2016
AL


Рецензии
Ведь Всё Видение...

Валерий Гурков   12.02.2016 22:36     Заявить о нарушении
и не только....

Сно Видение   12.02.2016 23:18   Заявить о нарушении