Теплая ночь

Синяя ночь из-за речки катилась,
В чудной карете под призмой зеркал.
Месяц со звездочкой рядом светились,
Светом оранжевым будто – опал.

Край серебра за рекой приоткрылся,
Водная гладь засияла в ночи.
Ивовый лист с паутинкой лоснился,
Слышно кузнечик рубашку строчит.

Теплая ночь подошла и вздохнула,
Бледные звезды рукою сгребла.
Взглядом заманчиво сердце кольнула,
В волосы бросила горсть серебра.

И… залилась перламутровым цветом,
В ивах от радости пел соловей.
Ветви качнулись от легкого ветра,
Месяц заплакал беззвучно над ней!

Гладила ночь золотые запястья,
Белых березонек в наших краях.
Чтоб приходил на свиданье опять я,
К иве с гармонью, с любовью в глазах!

Синяя ночь из-за речки катилась,
В чудной карете под призмой зеркал.
Месяц со звездочкой рядом светились,
Светом оранжевым будто – опал.

29. 01. 2016 г.


Рецензии
Владимир,это песня! И столько красивых эпитетов... Вообще, здОрово написано. Прочитал с удовольствием. С уважением.

Владимир Викторович Сучков   14.07.2016 21:50     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Заходите пожалуйста, всегда буду рад!!!

Владимир Григин1   15.07.2016 10:03   Заявить о нарушении