Предсказание

Забудешь ты меня, как эту ночь забудешь,
Как этот ночной сад и дальний плеск волны,
Как тихий разговор. Забудешь и осудишь,
Сотрется лейтмотив из памяти, увы.

Но ясновиденье подобно вдохновенью:
Волненьем окружен тревожный голос мой!
Вот почему твой путь и ясный и прямой
Скрываю наперед пророческою тенью.

Предсказываю я: ты будешь мирно жить,
Но все же пламенем в тебе тоска проснется.
Другая.. видишь ли, тех звезд и не коснется,
Которыми могла тебя я окружить!


Рецензии