Поручик Галицин

Не падайте духом, поручик Галицин,
Всё будет как надо, всё будет путём.
И спрячьте Вы маузер, он пригодится,
Когда завтра утром в дорогу пойдём.

Проиграны битвы, сраженья и дали,
Оставлен за морем родительский кров.
И если бы раньше итоги мы знали,
То многим бы меньше ломали мы дров.

Дрались мы, как волки, в крови и отбросах,
А наше начальство считало рубли.
Идейных у нас не имелось вопросов,
Под шашки мы ставили жизни свои.

Не мы проиграли, поручик Галицин,
А те, кто повёл нас Советы громить.
Мы честь сохранили, тем можем гордиться,
Нас только за преданность можно судить.

Нам видно, поручик, уже не увидеть
Родимые степи, леса и поля.
А всё-таки больно порою нам видеть,
Как годы проходят, а жизнь была зря.

А здесь на чужбине всё как-то иначе,
Здесь даже трава по-другому растёт.
Пусть мы - офицеры, но всё-таки плачем,
Когда журавлиный косяк нас зовёт.

Не падайте духом, поручик Галицин,
Быть может, ещё под берёзкой умрём.
Поверьте Вы мне, так легко застрелиться,
Давайте, поручик, ещё поживём.


Рецензии
Интересные, сильные у Вас стихи. Мысли, чувства, образы,
сами строки...
Спасибо.


Светлана Вакарова   02.05.2022 11:12     Заявить о нарушении
Здравствуйте,Светлана!
Спасибо за внимание и отличную, положительную,неравнодушную, дающую дополнительные силы рецензию!
Желаю Вам много радости, счастья, творческих успехов и удачи!
С уважением,

Константин Болсанов   03.05.2022 11:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 68 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.