Февраль прощальный

Говорят: февраль холодный,
Говорят: богат ветрами.
Только всё это не страшно,
Ведь стихия дружит с нами.
Мы научились защищаться,
От холодных, зимних дней.
Ведь когда зима уходит,
Часто мы грустим о ней.
В феврале весны дыханье,
Обдаёт нас ароматом.
Мы умеем любоваться
И восходом и закатом.
В феврале зима прощается,
Наделяя нас всех ленью.
Вдруг завьюжит на прощанье,
Нас седовласою метелью.
Утро нас обескуражит,
Свежим снегом во дворе.
Даст зимою насладиться,
Беззаботной детворе.
В феврале с зимой прощаемся
И сосульки слёзки льют.
Во дворах смеются дети
И сосульки эти бьют.
В. Щеголева.


Рецензии
Это верно и правдиво..
Детвора забавна и счастлива.Спасибо

Забина   15.01.2018 20:11     Заявить о нарушении
Дашуня, ты замечательная! Спасибо.

Вера Щёголева   16.01.2018 00:12   Заявить о нарушении