Открытие счастья

Открытие счастья

Оно шагало, медленно ползло,
Бежало и летело быстрой птицей.
Я только повернусь, оно назло
Стояло, молча, каменной царицей…

Весной тонуло, плавилось в огне,
В лёд превращалось и не докучало,
Кричало и шептало мне во сне,
А я его совсем не замечала…

По осени спускалось мне на плащ
Листочком жёлтым, веточкой сухою.
Мне слышался то смех, то тихий плач,
То радостью лилось, а то тоскою…

Но как же просто, близко, на века,
Крутых дорог с ним пройдено немало.
В его руке теперь моя рука,
Оно со мною вместе проживало.

Устала от безумной беготни,
А счастье рядом, руку протяни…

31 января 2016 год


Рецензии