Великих дней былая слава - из серии Свалка истории

                Мир проходящему!



                Не тревожьте дух бога войны дремлющий
                в Гур-Эмире, воспетую в стихах
                и легендах чтите бренность величий.


                из серии «Свалка истории»


ВЕЛИКИХ ДНЕЙ БЫЛАЯ СЛАВА

Бренность величий. Плеяды светил.
Пленяя сгустки недр мира,
Он сыпал кладбища могил –
Полководец в титуле Амира.

Не ведая страха, боли, смерти,
Подобно тысяче громов,
Не усомнился даже в трети
В насилии и разорении городов.

Уж низошло, уж пало пол Руси,
Разграблен и сожжён Елец,
Но поворотил восвояси
          от Стольного Града Москвы
Тимур сын Тарагая из Барласов –
                Железный Хромец.

Великих дней былая слава...



                Обаче – Мир проходящему!


Рецензии