Луна

Луна, как лилея, на озере сна.
- Богиня небес, ты сегодня грустна.
Скажи, отчего? Твои башни – хрусталь.
С ладоней твоих корабли плывут вдаль.
С улыбкой встречаешь своих аэлит.
А нынче грустишь. Отчего? Что болит?
Закрылась зелёною дымкой Луна –
Сочувственных слов не желает она.
Но видела я, что разбитый, в пыли
Лежал диск-корабль с незнакомой земли…


Рецензии