Измена

Твой миг безумия хорош,
Пока ты молод и азартен.
Ты продаёшь себя за грош,
Как будто всё ещё на старте.

Твоя сегодняшняя блажь
Исчезнет утром очень рано,
Хоть душу дьяволу отдашь,
Хоть будешь бить челом у храма.

Заноет сердце неспроста,
Как будто демон рассмеётся,
И в душу канет пустота,
Как тень разбитого колодца.

И ты останешься один
Среди покинутых иллюзий,
На фоне проданных картин -
Забитый шар в бильярдной лузе.

Твой миг безумием богат,
Пока душа спешит наружу,
Но он не друг тебе, не брат,
Он лишь убьёт любовь и душу...


Рецензии