И снова осень

Еще видна на небе просинь,
Но в унисон с календарем,
Нас снова посетила осень,
Одновременно с сентябрем.

Казалось, лето будет вечным
Земля сместила полюса,
И солнце жарить бесконечно,
Но враз раскрылись небеса.

И сыплет, сыплет чем-то мокрым,
Толи вода, толи туман.
Все в одночасье стало блеклым,
Как старый, выцветший экран.

Зонты плывут над головами
И в грязных лужах пузыри
Так лето попрощалось с нами,
А жалко, что ни говори.

19.10.2012


Рецензии
Порвала осень небо в клочья,
И моросит, и моросит...
И холодает с каждой ночью.
И каждый чуточку грустит...

Сергей Малахитов   28.09.2016 07:55     Заявить о нарушении