Пить или не пить

Целый квартал дед не пьет
Трезвым счастливо живет
Из головы ушел туман
Не принимаем дед дурман

Перестало колоть в грудь
Из нее ушел недуг
Стал дедуля молодой
Телом и своей душой

Стал зарядкой заниматься
Легким бегом увлекаться
И забыл про радикулит
Гипертонию и артрит

На рыбалку дед ходил
Термос с чаем прихватил
Попивал один чаек
Ел свой сладенький паек

Когда гости приходили
Чай боржоми только пили
Кислый вид был у гостей
Потерял своих друзей

Доходили пересуды
Как плохие стали люди
Чаем только угощают
Зачем в гости приглашают

Толи сильно заболели
Или просто обнаглели
Стали вытворять такое
Не давать гостям спиртное

От этих дурацких слухов
Закололо деду в ухо
Долго думал и решил
Войну водки прекратил

Собрали друзей  вскоре
Закатили пир горой
Водочка лилась рекой
Все довольные собой

Стопки быстро выпивали
Деда с бабой прославляли
Вывод делайте вы сами
Пить или моргать глазами


Рецензии
Интересно написали, Петрович!!! Всего наилучшего желаю!!! Иван.

Иван Терёхин   20.05.2023 13:14     Заявить о нарушении
Иван спасибо дорогой!!! Вот бы встретится с тобой и выпить по единой.
С уважением И.П.

Иван Лагутин 2   20.05.2023 13:40   Заявить о нарушении
Да, Петрович, далековато живём друг от друга.

Иван Терёхин   20.05.2023 15:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.