Мужчина - кот

Мужчина – кот

Я в интернете, как-то вот,
Прочла ярлык: мужчина – кот,
Мысль у поста была проста:
Взглянуть на своего «кота»

Кот – есть мужчина, только в шубке
И рост поменьше.  Носик, губки
И остальная красота,
Что от усов и до хвоста.

Непредсказуем, любит ласку,
Не привередлив на окраску,
Имеет разные уловки,
Не поддаётся дрессировке,

Заглядывает прямо в рот,
Коль там увидит бутерброд.
Характер зверский, хитр и жуток.
Не понимает тонких шуток,

Особо женских, так вообще:
Они - кость в горле, соль в борще
Для зверской психики.  Ранимый
Но добрый весь, когда любимый,

Как в фразе той, ты уж поверь:
«Мой ласковый и нежный зверь»
Нашкодит где и станет сразу
Так ласков, что убить «заразу»

Уж, не поднимется  рука
Родного кото-мужика.
А если запоёт: «Мур-мур»
Сердца растают многих дур.

В нём всё: и хитрый соблазнитель,
Покоя женщин похититель,
Душою ласков свеж и юн,
Он обольститель – кот-Баюн.

Коль весь в движении, весь в делах,
Он – милый котик в сапогах.
Он – вечно рыцарь милых дам,
Но предан делу и друзьям.

Мужчина-кот романтик вечный,
Любовник – просто безупречный.
Слегка зануда – кот учёный,
А рыжий – словно испеченный
Румяный блин, что со сметаной
Становится небесной манной.

Кот Леопольд миролюбив,
Уравновешен справедлив,
Ни в чём не может отказать,
Прекрасный муж, отец и зять.

Матроскин – мастер на все руки.
Базилио – от «бяки-буки»,
А роковой Чеширский кот:
Ну не мужчина – бутерброд!

Нам всем, любителям котов,
Свой экземпляр давно готов.
Они вкусны всегда – на  «ять»
Их нужно лишь суметь понять

И полюбить принять «как есть»,
А дальше – можете, хоть съесть.
Ходить налево и направо,
Конечно – есть у них «заправа»,

Но всё зависит от того
Куда направим мы его,
Туда, естественно, пойдёт
Любимый зверь – мужчина-кот.

Каким бы ни был он, в азарт
Приводит снова месяц март
Любого хищника и он
Опять, как прежде, в «дам» влюблён.

Весна, любовь! Как это мило!
Желаю чтобы  полюбила
Нашла бы кошечка кота,
Что от ушей и до хвоста

Приятен был бы ей и мил,
Чтобы ей одной лишь предан был,
Всегда был рядом только тот,
Чьё имя – мой, любимый «кот»!

         *******
Ну, кто теперь сказать готов
Здесь, что не любит он котов?
Скажите хоть одну причину,
Чтоб не любить кота-мужчину!

Николай Шабанов
1 февраля 2016 г.


Рецензии