***

Человек сильнее дьявола,
Ибо дал ему Господь слово,
Чтоб над всеми возвысится тварями.
Это есть, - и это не ново!

Даже самый грешный и алчущий, -
Стоит только ему попросить, -
В своем сердце познает Господа,
И не будет вовек голосить.

Ибо сказано(то не раз было),
Что утешится тот,кто плачет;
И получит и мытарь Спасение, -
Всякий кто Его Истины алчет.

Разве может слуга преисподней,
С тем тягаться,кто ангелов выше?
Власть Творца дана человеку,
Хоть земля его неба ниже.

Говорит сам Господь Сияющий:
"Дал я людям оплот и веру."
Даже ад Христа соблазняющий
В каждом деле имеет меру.

Только мы, - Его дети дольние,
Сами меру себе отмерим.
И дана всем Слава Отцовская,
Тем,кто скажет:"В Его Царство,верим!"


Рецензии