Ведьма

Снова манит дальний путь
Убежать из дома вон,               
Тяжко давят  мою грудь
Ставни запертых окон.

Не гляди в глаза с тоской:
Меньше знаешь - крепче спишь. 
Не понять тебе, родной,
Шепот трав, ночную тишь.      

Пряно пахнет теплый май,
И бездонна неба высь.
Не видал - не осуждай,
Не слыхал, так не кривись.
 
Надоело с ведьмой жить?   
Аль не нравиться, что мне
Будут снова кости мыть 
Бабы склочные в селе?
               
Выйди, хлопни дверью, сплюнь
Через левое плечо!               
Что ж ты белый стал, как лунь,
Что так сердцу горячо?

Заменить нельзя другой,
Вспомнишь, выпустивши пар:
Не согреется свечой
Тот, кто знает солнца жар.
         
Привороты не при чем,
Это ведьмина судьба - 
Опалить своим огнем
И самой сгореть дотла.


Рецензии