Cвятки

«От звезды и до воды»
Святки длятся.
И поют на все лады
Христославцы.
Возсиял над миром свет
Разума.
Чтобы мы сквозь толщу лет
Праздновали!
Поклониться чтоб могли
Солнцу Правды.
Чтоб дошла до всей Земли
Божья радость.
Чтоб звезда нас в Божий дом
Проводила.
С высоты Небес Восток
Озарила!
Пресущественного днесь
Дева родит.
Пастухи же рядом здесь
Где-то бродят.
Славословят им огни-
Ангелочки.
С неба посланы они
Для Сыночка.
За звездой волхвы  пришли,
Поклонились.
Злато, смирну принесли,
Убедились:
Младо отрок спит в яслех-
Бог Превечный.
Он родился на земле 
Человечной.
Слава в Вышних все поют,
Богу Слава!
В Святки радостно живут,
Христославы.
11.01.2016.


Рецензии