Родина моя

Я люблю переливы перронов,
Слушать томной толпы разголос.
И дремать, в полумраке вагонов,
Под усталые стуки колес.

Я привык с неуютом мириться,
Быт "колесный" до боли знаком.
Мне б добрее была проводница,
Да, покрепче,  поила б чайком!

Я проехал с Востока  на Запад,
И от Белых  до Черных  морей.
Я вкушал упоительный запах,
То пшеничных, то снежный полей.


Любовался парными лесами,
И, прозрачными, после дождей,
Голубыми, до слез,  небесами,
Как глазами любимой своей!


А порой, в краткий миг  полустанка,
Проводница ворчала: "Каков!"
Успевал к роднику я со склянкой,
И попутно -  охапку цветов!

Преклонялся пред ширью степною,
Перед бездной  морей трепетал!
Горным кручам, под шапкой седою,
Восхищенье  свое  отдавал...

Вот и я был в краях чужедальних,
Но, не очень-то манит, скажу.
Я берез красотою печальной,
Я Россией своей дорожу!

Я люблю переливы перронов,
Слушать томной толпы разголос.
И дремать в полумраке вагона,
Под усталые стуки колес...


Рецензии