Дубовый листок

Дубовый листок,
дубовый листок,
Где дней твоих
Радостных бурный поток?
Где свежесть твоя,
Где прелесть твоя?
Видать, отшумел ты,
Под песнь соловья.

Шумел ты весною
Обласкан ветрами,
И летом шумел
С проливными дождями,
Но осень пришла -
Пожелтел и поблёк,
Когда-то прекрасный
Дубовый листок.

Под лунным сияньем
Шептался ты с кроной,
О вечной любви
В этом мире зелёном.
Сверкнув на мгновенье,
Погасла звезда,
Ты с листьев созвездья
Упал навсегда.
......................
Я так же шумел
И весною и летом,
Но, временны мы
В этом мире воспетом.
Кончается радостных
Дней моих ток,
И я отшумел
Как дубовый листок. 

    01. 02. 2016 г.
       16:45.








 


Рецензии