Да, я сложной души человек

Да,я сложной души человек
Рассуждаю и мыслю иначе,
Чем все люди в сегодняшний век,
Разве это для вас что-то значит?
Для одних-даже очень проста,
Для других-я большая загадка.
Я ни с кем не бываю лестна,
Мне от лести становится гадко!
Я людей вижу прямо насквозь,
Глаз поэта никто не обманет.
Я прочту в человеке всю злость,
Что собой окружающих ранит,
Но прочтет по моим кто глазам
Всю ту боль,что во мне накопилась?
Если б волю дала я слезам,
То давно б в них уже утопилась.
Но не знает о боли никто,
Для людей это просто фенОмен.
Не хочу чтоб жалели того,
Кто в несчастьях своих сам виновен.
Я виновна во всем лишь сама
И не буду искать оправданий.
В моём сердце давно уж зима
Наступила от мук и страданий.
Сострадания мне не нужны
И советы,нотации тоже.
Мне поступки одни лишь важны,
А пустые слова непригожи.
Так пускай же летит стрелок бег,
Пусть мне больно,но я не заплачу!
Да,я сложной души человек!
Разве это для вас что-то значит..?


Рецензии