Где-то Там

...ТАМ пред отцом и дедом взор склоняют
И мать с сестрою крепко обнимают.
ТАМ с головою поднятой идут вперед,
И, гордой поступью шагая,
Предстерегут сыны враждебный гнёт.
Не бойтесь! ТАМ зла другому не желают
И со своей парят несбыточной мечтой:
Построить людям в мире царство,
ГДЕ чтится искренне свобода, равенство и братство.
ГДЕ не вершат ни судеб, ни заКОНА,
Претит ГДЕ жить и волею раба,
Да и мерилом выбрано из КОНА,
ГДЕ справедливость будет, совесть, и добро...

Такая есть Земля Родная,
ГДЕ жизнь за брата и сестру,
На подвиг, долг свой обменяя,
Не жаль отдать ТАМ храбрецу.


Рецензии