А мне так хорошо в метелях...

А мне так хорошо в метелях,
Уже привычен этот взгляд
И снегом времени застелен
Мечтаний хрупких звездопад.
Я не хочу идти, сутулясь,
Чужою быть в родном краю.
И день настал. Кольцо замкнулось.
И я себя не узнаю…
Закон не может быть нарушен:
Природы, жизни, судеб, строк…
Цветку рождённому не нужен,
Не нужен лишний лепесток.
А свечи-лепестки горели,
И трудно было их унять…
Бывает хорошо в метелях?..
Бывает, нет… Зачем вам знать?..

  31 января – 1 февраля 2016 г.


Рецензии