Души без вести пропавших

 

Снова саван ночь на плечи опустила,
Майским холодком повеяло с реки.
Но зовет меня невидимая сила
В лес где шли жестокие бои.

     А средь берёз здесь сосенки стоят,
     Словно свечи поминальные горят.
     И подснежники кругом цветут.
     Души без вести пропавших берегут.

Там на бруствере окопчика скосило,
Паренька осколком в грудь от взрыва.
И слезу над ним березка проронила,
Будет долго здесь теперь его могила.

     А средь берёз здесь сосенки стоят,
     Словно свечи поминальные горят.
     И подснежники кругом цветут.
     Души без вести пропавших берегут.

И лежит он без вести пропавший,
В том окопе порохом пропахший.
И берёзка нежно одеялом,
Паренька все эти годы укрывала.

     А средь берёз здесь сосенки стоят,
     Словно свечи поминальные горят.
     И подснежники кругом цветут.
     Души без вести пропавших берегут.

 
 


Рецензии