Бесы

Не подсовывайте мне
Свои мысли, –
Вы в души моей стране –
Террористы...
Утверждаете,
Вы просто – повесы?
А я знаю только то,
Что вы – бесы...

Предлагаете
Шальные деянья,
В миг лишая мою жизнь
Покаянья...
Да не быть
В одной обители с вами
Победителем
В невидимой брани...

Вы, конечно же, сильней
Меня лично,
Но вам бедненьким
Известно отлично:
Как бы ни было
Вас проклятых много –
Не сломить меня
Ведомого Богом!

Вам не выгорит,
Бесовские братья... –
На груди моей –
Христово распятье!
Вы страшитесь –
Словно лезвия бритвы –
Появленья в сердце
Чистой молитвы...

Не навязывайте мне
Свои мысли, –
Вы на матушке-земле –
Террористы...
Насаждаете вы
Зла интересы...
Не старайтесь,
Не получится,
Бесы...


Рецензии