Сонный город

Стеклянное небо прозрачно и хрупко,
хрусталь дождя об окна бьется,
и где-то ветром меж веток смеется
холодное раннее сонное утро.

Туман молоком разбился об стены
домов и упал на мокрый асфальт.
Троллейбус цепляясь рогами за альт
проводов исчез, уползая с улицы-сцены.

Как немы,
как призрачны окна-глазницы.
Не спится совсем,
третьи сутки не спится.
Куда-то бежать или просто зарыться
в подушки, с книжкой 
и там забыться,
и там остаться, пока не проснется
Город.
Голод
души - нет тепла, нет желанья,
спокойно, дождливо.
И не торопливо
минуты стучат по вискам.
То здесь, … то там...
пугливо порхают ворОны
с кроны
на крону лысых деревьев.
Не верю,
что это продлиться долго, ведь будет лето
когда-то...где-то....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.