Гимн человечеству

Дети во пло'ти – святее святых,
в них - надежда для человечества,
в них совершенства резвится наив,
перед ними Земля ответчица.

Дети всё время премируют мир
каждым новым своим рождением.
Мир поначалу,
(наш мир) им – кумир,
им он – пример, нам – наваждение.

Детская прелесть скрывается в том,
что им игра в жизнь – восхищение,
мы же от крошек скрываем с трудом
о жизни сугубое мнение.

Но лицемерие тяжко нам скрыть,
детей не обманешь беспечностью.
Хочется сесть и на месяц повыть.
Дети это гимн человечеству.
№1


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.