Мой оптимизм всегда со мной

Опять я слышу: «Плохо, плохо …»
А кризис просто не унять.
Мы стали обществом из вздохов?
Я не могу это понять.
Да, можно не любить реформы,
А уж такие, как у нас, …
Порой для галочки, проформы,
Без мата не сказать, подчас.
Кто говорит, что  всё хреново,
Такому лишь бы что сказать.
И часто очень бестолково …
Как жизнь устроить, надо знать.
И олигарх живёт неважно -
В Борвихе могут и убить.
На лбу, как в бане, вечно влажно,
Всё хорошо? Кошмар, так жить.
А ЖКХшника не жалко?
Он с нами, блин, извёлся весь.
Ему бы жить ни шатко, валко,
А тут мандраж, что может сесть.
В нужде живут пенсионеры?
Не всё так плохо, надо жить.
А спекулянт и лгун без меры,
Презрение должен заслужить.
Конечно, есть ещё проблемы.
А у кого их нынче нет?
Нам не уйти от этой темы,
Имея всё же свой ответ.
И жить сейчас без оптимизма,
Нельзя, мы не народ – изгой.
Пусть нет пока социализма.
Мой оптимизм всегда со мной


1 февраля 2016 года.


Рецензии