Осень золотая

Золото повсюду -
Деревья и земля,
По воздуху летает
И падает кружа.

Невероятно, но бывает
Пора одна, пору сменяет
И наконец, богатство принесла -
Осень золотая
И вдохновение зажгла -
Погода дождевая.

На улице прекрасно!
Куда ни посмотри...
Ну разве это ли не счастье?
Ведь дарит осень
Все богатства,
Счастлив снаружи,
Богат внутри.

Она нам подарит те картины,
Которые чудесны простотой
Влюбился раз,
Влюбился и отныне
В пейзаж осеннею порой.


Рецензии