Об ошибках

Человеку свойственно в жизни ошибаться,
Но считать трагедией это ни к чему.
Важно успокоиться, с мыслями собраться,
Вот тогда ошибка впрок пойдет ему.

Жаль не каждому дано совладать с собою,
Кто-то с горя пьет вино, гибнет от тоски.
У кого-то мысль одна – счет свести с судьбою,
Третий злость свою несет до гробовой доски.

Люди, будьте милосердны, не гневите Бога,
Вознеситесь мысленно, гляньте с высоты.
Там отчетливо видна новая дорога,
И отчетливо видны новые мечты.

Есть ли смысл терзать себя, сокращать свой век?
Я надеюсь на тебя, думай, человек…

11.11.1995 г.


Рецензии