***

Сцена ждала своего артиста,
Море звало из глубин свою рыбу..
Басист ожидал своего солиста,
А солнце грело замерзшую глыбу.

Артист в борделях играл свои роли,
Рыба слепо рвалась на сушу.
Солист потерялся в лезвиях боли,
И ангел пытался найти свою душу.

Но в ночь под сияньем луны голубой,
Воздух пьянил меня, словно вино.
Был звездами пьян.. и пьян был тобой.
Просто был пьян, и не все ли равно?

Искал утешения в свете экрана,
Писал в пустоту банальные строчки.
Себя утешал бесполезным обманом -
'Кому-то нужны в сообщениях точки'

И все же я нужен тебе оказался.
Так счастлив я не был еще никогда..
Рисунками мыслей тебя я касался
И думал, что были знакомы всегда.

С волной карась играет беспечно,
На сцене зажглись наконец огни.
Дракону шептать я готов бесконечно,
Что он пустоту для меня заместил..

И шепот темноты мне подсказал -
Мой смысл жизни вдруг обрел рога.
Надеюсь, я тебе все ясно показал..
Ты мне безумно, солнце, д о р о г а.


Рецензии