Морская чехарда

Я расскажу тому, кто слышит,
Как ветер сеет простоту,
Как в серебре и позолоте
Играют волны в чехарду.


Схлестнувшись с ветром, заигравшись,
Волна зацепит пеной брег.
И вот песчаные  крупицы
Участники морских утех.

Играет день и ночь, как в салки
Чреду укажет солнца луч.
И водят - водят хороводы
Семейство дивных томных туч.

(01.02.2016)


Рецензии