Бл. 36. 53. Рассвет

         Бл.№36/53
Роса легла. Тень ночи тает.
Но смотрит сны ещё земля, 
Поблёкли звёзды, чуть светает,
Полоска бледная видна.

Светлей, всё шире. Уж зарится.
Вот солнца первый луч блеснул.
И Феба мчится колесница.
На лавке сладко кот зевнул.

Проснулся день, открывши вежды.
Раскрылись яркие цветы.
Вновь возвращаются надежды.
И душу радуют мечты.

И небо снова голубое.
И по нему из далека
Жемчужно-белой чередою
Плывут неспешно облака.

27 ноября, 18 декабря 2001 год        Ессентуки


Рецензии