***

К  ЮНОСТИ

Юность комсомольская далёкая,
Ты пахни мне памятью в лицо.
Видишь, не сошёл ещё до срока я,
Всё толкусь средь мудрых сорванцов.

И к тебе нередко возвращаюсь я,
Вспоминаю дни былых побед,
Где  руками юными свершаются
Вехи и рекорды дней и лет.

Дружба, вера и взаимовыручка,
Цель одна в масштабе всей страны.
И особая для жизни выучка –
Чувство  долга, коему верны.

Там любовь шагала рядом с буднями,
Юная, хмельная, как вино.
И  геройство с промахами трудными
Там  переплетались заодно.

С поцелуем на губах и с радостью,
С гордостью за значимость свою
И с безгрешной похвальбой-парадностью
Помню тебя, юность, и пою.

Как звенело  всё струной натянутой
В те былые и года, и дни!..
…Самым добрым словом будь помянуто
Всё, что нас с бессмертием роднит.
                23. 08. 2015 г.


Рецензии