Многоточия

Это были не то холода, то ли первый с небес упал лучик
и растаяла молча вода, омывая зиму, самый лучший
самый ясный и призрачный день, где никто ничего не получит
криком сойки пронизана трель, воробьиных пушистых тучек

Силой ветра открыто окно, сквозняки по чернеющей пашне
расшаталось, промокло оно,занавеска, как день вчерашний
и струится потоком волна, шурша тканью, как мысли ночью
а душа как тугая струна, холодна, но полна...обесточив

Исходящие лица в туманах, на застывших поставлены точки
без истерик и лжи, без обмана, холода позади, знаю точно
надышавшись паров от вина, я живу и дышу шаг за строчкой
впереди молодая весна уже точит свои коготочки


Рецензии