Кошка

  Я рычащая кошка.
    Может быть, это странно.
    Не беру корм с ладошки,
    Не ласкаюсь обманно.
   
    Если надо - кусаюсь.
    Слабаков презираю.
    Иногда спотыкаюсь,
    Но свой путь продолжаю.
   
    Мне плевать на законы
    И на правила ваши.
    Деньги, троны, погоны...
    Независимость слаще.
   
    Я цепляюсь когтями,
    Взбираюсь все выше.
    И воюю с тенями,
    Чтоб добраться до крыши.
   
    Люди-птицы мне там
    Поверяют секреты.
    Смерть идёт по пятам,
    С ней встречаю рассветы.
   
    Одиноко порою.
    Да, мир не идеален.
    Дни идут чередою.
    Каждый встречный случаен...
   
    Но однажды найдется
    Кто-то смелый и сильный.
    Весь мир перевернется,
    Станет тихий, стабильный.
   
    И тогда превращусь
    Я в урчащую кошку.
    Может, остепенюсь.
    Буду жить... понарошку.
   
    У камина лежать,
    Сложив мягкие лапки.
    О свободе мечтать,
    Натянув плед и тапки.


Рецензии
Понравились ваши стихи.Себя в них увидала.

Ирина Морозова 41   01.02.2016 21:29     Заявить о нарушении