***

ОТЧИЗНА

Война, ты меня не смогла угрохать,
Хоть смерть и грозила всерьёз не раз.
Такая нам выпала всем эпоха.
Мы жили в недобрый и в добрый час.

Отчизна, страдалица-героиня,
Подобна ты нашим родным матерям.
Пусть сердце твоё никогда не стынет,
Пусть будем мы у тебя не зря.

Пусть буду и я у тебя не последним,
Не самым худшим из сыновей.
И пусть мои стиховые бредни
Тебя воспевают в текучке дней.

Опять над тобой  закружили вороны.
Тебя и шельмуют, и смертью грозят.
Но свет от тебя – на четыре стороны,
Но Символ веры никем не изъят.
                1. 10. 2015 г.


Рецензии