Рисунок

Замороженный холст белоснежной равнины
    Трону кистью цветастых фантазий своих.
    Нарисую скалу, чаек, гроздья рябины.
    Берег. Солнце заходит. И ветер затих.
   
    Посмотри, - уже ночь. Космос цвета индиго.
    Звёзды в море купаются. Соль на губах.
    Здесь сирень и жасмин разрослись густо, дико.
    Воздух грустью, теплом и малиной пропах.
   
    Отмель. В ракушках пляж, рыхлой пеной покрытый.
    В яркой радуге красок ладони мои.
    Не сердись. Я побуду пока неумытой.
    Плечи в пятнах, как пестрая шкура змеи.
   
    Скину туфли. Легко пробегусь вдоль прибоя.
    Волны стеклами бьются. Танцует луна.
    Я поверила в мир, где с тобою нас двое.
    Там, где ты не один. Там, где я не одна.


Рецензии