Незнание

Вас сегодня не было рядом.
Я смотрел,как падает дождь,
Но на миг опустевшим взглядом,
Я признал, - даже радость, - ложь.

Было мне как-то спокойно,
Было весело и легко...
Разве это любви достойно?
Если вы сейчас...далеко.

Мне казалось,ваш свет меня радует!
Слышал голос я:"Не тоскуй!",
Словно с неба не дождик падает,
А ваш сладостный поцелуй.

Будто руки ваши горячие
Шепчут мне:"Погоди...,забудь...,
Всем когда-то бывает горестно,
И на сердце тяжелая муть."

Разве верны догадки безумные,
Что вам так же темно,как и мне?
Все мечты мои, - неразумные,
Как осадок в сладком вине.

Разве тронет мой взгляд восторженный,
Хоть одну струнку вашей души?
И вы скажите:"Хочешь большего?...
На секунду замри...не дыши."

Как-то это совсем надуманно,
Словно дождь идет в феврале...
Да я знаю,мной все придумано,
И не знаете вы обо мне.


Рецензии
Очень тронули стихи! Так часто бывает. Спасибо, Сергей! Рада знакомству!

Алёна Раннева   31.08.2018 21:58     Заявить о нарушении