Кусочек счастья

Одесский берег, море, лето
И радость льёт через края.
Чудесным солнышком согрета,
Родная, милая земля!
Кусочек счастья – берег, море,
Друзей галдящих голоса.
Затихло, притаившись горе…
Благодарю Вас, Небеса!
Да, дикие места уж редки
Но, есть покуда пятачки.
Кому-то пО сердцу креветки,
Мы ж с пацанами на бычки!
Совсем немного наловили.
Нормально! Хватит на уху.
Уже в казан воды налили,
Сваливши в миску требуху.
Ну, понеслась! Всё по порядку:
Лавровый листик, перец, соль
И мелочь в первую закладку,
Для вкуса, значит, эту голь.
Так-с, вот морковочка, картошка,
Ну, и, само собой, лучок.
Подсыплю специй чуть, немножко,
А в соус перчика стручок.
Перемешаем всё с томатом,
Чуток добавим помидор,
Соль, чесночка… м-м, ароматы!
А вечер – сказка! И… ПРОСТОР!!!
Вон, рейд с далёкими огнями,
Стоят на якоре суда.
Всю жизнь мы сиднем за стенами,
Иль носимся туда-сюда.
А здесь – покой. И тихий вечер
Застыл глубокой синевой,
Лишь слабый-слабый тёплый ветер
Тревожит изредка покой.
Гляжу голодными глазами
На эту… просто красоту
И улыбаюсь чуть губами
С большущей ложкой на посту.
Ну, наконец! Уха готова!
Уж в животах давно урчит.
Та-ак, насыпаем, мастер слова…
Костёрчик ласково трещит.
Ребята!!!... Это ж просто чудо!
С дымком, горяченькая! Усь!..
Нет, я описывать не буду,
Не то, слюною захлебнусь.
Притихли. Молча наслаждаясь,
Хлебаем дружно. Вкуснота!
И потихоньку ублажаясь
Киваем, точно – красота!
Ну, червячка мы заморили,
Гляжу – повеселел уж взор.
О чём мы с вами говорили?
А! Продолжаем разговор…
Друзья. Как здорово, ребята,
Что у меня вы всё же есть.
Вы ж понимаете, чертята,
Мне столько б самому не съесть!
Шучу! Конечно, понимают.
Какой без шутки одессит?
Стоп! Дай желанье загадаю,
Вон в небе звёздочка летит!
Почаще бы, вот так вот, вместе
Да в эти дивные места,
Где, берег в камушках одесский,
Пока немногим за полста.

01.02.2016


Рецензии