Весна

Прости, но мною ты любима.
Когда, судьбой своей гонима,
Мечтою хрупкой одержима,
Проносишься нещадно мимо,
Мне слез не удержать под гримом
Невозмутимого лица.
С тобою вдаль стремятся зимы,
И тает снег. Неудержимо
Весна меняет здешний климат
(Рукою тонкой, без нажима).
Хоть друг от друга не бежим мы,
Но будущее постижимо -
Вне сонно-зимнего режима
Ты станешь так недостижима...
Лишь сигаретный запах дыма
Со мною будет до конца.


Рецензии