***

*  *  *
Страна моя, ты вся «Бессмертный полк»
С портретами защитников отчизны…
И смотрит с яростью заморский волк,
Который по тебе отправил тризны.

Неужто оживаешь вновь и вновь?
Неужто вновь становишься единой?
Ведь из тебя повыпустили кровь –
Была, как деревянный Буратино.

Ты снова увильнула, ожила,
Вновь строишь фантастические планы.
Ракетная защитная стрела –
Не хилые в былом аэропланы.

Тебя ни ложь, ни голод не страшат,
Сильна ты верой и корнями предков.
Лишь только б западные гнилость и парша
Не  разгулялись вновь по новым веткам.
                26. 09. 2015 г.


Рецензии