Лиле Брик

Ах, эта Лиля! Лиля Брик!
Как до сих пор остаться Музой?
Клянут невежи, рвётся крик
Из уст завистливых кликушей...

"Развратная и, просто, ****ь,
Совсем не славилась красою"...
А судьи  –  кто? Ей наплевать!
Она над всеми, над Землею!

Твой гордый стан неповторим!
Была ты Музой авангарда...
Поэтам светочем святым!
Вне мелких склок, вне всех стандартов!

Смогла легко предугадать
Молву людишек мелких, подлых,
Что могут память оболгать
Всего и всех им неугодных...

"В ЧК служила, вот позор", –
Шельмуют грязными словами.
И тут же – страшный приговор...
Неважно всё...она над  вами!

В любви всю жизнь она жила,
Минуя сплетни и ненастья.
И Музе нежные слова
Писал поэт в любви и страсти.

Ах, эта Лиля! Лиля Брик!
Не устают склонять годами,
Но "Лиличка"  –  "Володин стих" –
Бриллиант, что светится веками!

Н.Л.©


Рецензии
Необходимо учиться уважать чужой выбор, тем более, выбор Поэта...
Спасибо, Нелли! Успехов!

Клариэта Ажардо   20.02.2016 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Мариночка!

Ляховски Нелли   20.02.2016 21:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.