***

*  *  *
Ещё кукуют  у реки кукушки,
Варакушка причудливо журчит,
Но лето приближается к макушке
И прячет от своих замков ключи.

Ещё в лугах бушует разнотравье,
Цветов озёра меж зелёных рощ.
Меж вёдром и ненастьем равноправье:
То зной палит, то поливает дождь.

Прекрасно лето.  Полновесны нивы.
От яблок пригибаются сады.
И, чувствуя себя почти счастливым,
Я в мыслях тож подальше от беды.
                14. 06. 2015 г.


Рецензии