Валентинки конкурс 2013

Флинту
   
    Сидя на берегу в легком платье и каске,
    Хочу мира (вся в белом), готовлюсь к войне.
    С нетерпением, страстью, волненьем, опаской
    Жду не принца в доспехах на резвом коне.
   
    Он корсар, флибустьер, невысок, зато статен.
    В мягкой шляпе с пером (я такую ж хочу...).
    Пусть суров, но внимателен, даже галантен.
    С хрипотцой обещает – эх, озолочу!
   
    У меня есть калоши – чтоб не замочиться.
    У меня есть пистоль – так, чтоб просто он был.
    Я готова навеки в пирата влюбиться...
    Но боюсь – про меня он уже позабыл...
   
   
   
    Почти не опасно
   
    Тихонечко, страстно,
    Почти не опасно
    Рукой под рубашкой
    Испуганной пташкой.
    Маняще горячий
    Поклонник девчачий.
    Какие флюиды...
    Фламенко, коррида.
    Сдержаться так трудно...
    Да, я безрассудна.
    Спускаюсь все ниже...
    О, счастье все ближе.
    На все я согласна;
    Безумство прекрасно!
    Тихонько вздыхаю,
    Себя забываю....
    Кусаю... пропали.
    Тут мы не совпали...
    Мне классно, тебе ж.... эх.
    Такой разный смех...
   
   
   
    Издали любуясь...
   
    Некрасив, небогат, незаметный тихоня.
    Что могу предложить я любимой моей?
    Такой милой, веселой и доброй Горгоне.
    Лишь послание трепетно-нежных огней.
    Она ночью проснётся от света и выйдет
    В легком кружеве неги на зябкий балкон.
    Пробужденье, надеюсь, её не обидит.
    Как и песня. И ярких свечей миллион.
    Я останусь в тени. Закурю сигаретку.
    Защекочет крылами в груди махаон...
    Я хочу... и боюсь... погадать на монетке -
    Заиграет ли в нашей судьбе Мендельсон?
   
   
   
    Для Шатуна
   
    Я в любовь поиграла по случаю.
    Не сказала б, что мне это нравится...
    Слов плела паутину тягучую,
    Чтоб от скуки-рутины избавиться.
   
    А потом наступило молчание.
    Никого рядом нет настоящего.
    И друзья – это только название,
    И любимый – лишь имя пропащего.
   
    Я сложу в чемодан звуки прошлого,
    Ароматы, оттенки, предания.
    Валентинки все выброшу пошлые.
    Все, что надо мне – воспоминания.
   
    Я найду место, где смогу спрятаться
    От тоски, от беды, одиночества.
    Где не буду отчаяньем маяться,
    Где проснется опять жажда творчества.
   
    Там, где примет меня без затей пустых
    Племя беров свободное, сильное.
    Успокоюсь в шатре из теней густых.
    Окунусь в сны волшебные, дивные.


Рецензии