***

СОЛНЦЕ  ЖИЗНИ

Мой возраст ныне — солнце на закате,
Коснувшееся краешка земли…
…Всё начиналось в деревенской хате,
Давным-давно растаявшей вдали.

Себя я помню летом на пороге.
Над горизонтом солнышко встаёт.
А рядом бабушка с мечтой о Боге,
Который с фронта сына ей вернёт.

Клубится пыль над раскалённым шляхом,
Бредут гурты неисчислимых стад.
А ранее, с таким же вот размахом
Здесь гнали пленных… Много лет назад.

Война закончилась. Но не исчезли беды:
И засуха, и голод, и нужда..
Но отблески великой той Победы
Нам озарили души навсегда…

А солнце жизни поднималось выше
И озаряло радостно зенит.
И годы счастья — дождиком по крыше.
От них доныне вся душа звенит.

И мир огромный раздвигал пределы
Любой былинкой, пташкою любой.
И дети, внуки, и Любовь, и Дело —
Всё по плечу, любимая, с тобой.

…Великий Боже, я целую землю
И за судьбу тебя благодарю.
Всё, что живёт, я радостно приемлю,
Как ту, последнюю свою зарю.
                29. 05. 2015 г.


Рецензии