***

ЦВЕТОК  ЛАЗОРЕВЫЙ

Воронец, цветок лазоревый,
Украшение степей,
С майскими степными зорями
Памятен душе моей.

Символом далёкой юности
Отпылал ты и отцвёл…
После долгой зимней снулости
Расцветал весь суходол.

Жаворонки в поднебесии,
Перепёлки среди трав
Славили цветенье песнями
В сотни радостных октав.

Как любилось нам и верилось,
Не было сердец вольней…
Воронцы багряным берегом
Уплывали в небыль дней,

Чтобы снова вместе с зорями
Вспыхнуть майскою порой…
Воронец, цветок лазоревый,
К счастью сердце мне настрой.
                24. 05. 2015 г.


Рецензии