***

*  *  *
Я пережил отца,
Я дедов пережил.
Держался до конца
И до последних жил.

С хворобами борьбу
Одолевал, как мог.
Не клял свою судьбу,
Не обивал порог.

И нищий свой кусок
Не прятал за спиной.
Полёт был невысок,
Но ты была со мной.

Для счастья на земле
Хватало нам любви,
Хоть в зависти и зле
Пути порой вели.

Мы правили детей
По дедовским следам.
И нам иных путей
Не мнилось никогда.

Как божеский пунктир,
За коим мы пошли, —
Зелёный этот мир
Родительской земли.

Средь горя благодать —
На божий мир взглянуть.
И незачем гадать,
Туда ли держим путь.
                21. 05. 2015 г.


Рецензии