Колхозник обеспечил

Давно улетело ядерное время,
Живое на земле также ушло.
Осталось только несчастное бремя,
Принятое человеческой душой.

Война сделала планету уродом,
Души людей неизменно осквернила
В захолустье забытое богом,
Это место она превратила.

В разрушенной, маленькой деревне
Жил бывший колхозник – хороший мужик,
Но был он приятным лишь только в то время,
Когда не росло военное семя.

Каждый житель ему доверял
Они верили каждому слову
Но колхозник всех променял,
Когда вынес припасы из дома.

Погибают в голоде дети,
Болеют слабые старики,
Для многих грязная постель
Становиться местом смерти.

Все жители сильно страдают,
Но и думать совсем не хотят,
Что колхозник их объедает,
Как беспомощных котят.

Большинство семейств слегло…
С болью, большими увечьями.
У колхозника же на уме одно:
Как лучше себя обеспечить.
 


Рецензии