***

*  *  *
Ой, вы, ветры-суховеи,
Не сушите душу мне!
Я зачислен в корифеи —
Сам, как колос на стерне.

Вроде бы, как колос жита,
А не колос житняка…
Лето красное изжито.
Дрогнуть мне от сквозняка.

Века нового бураны
Заметут меня в сугроб.
Доконают то ли раны,
То ли полчища хвороб…

Но ведь жил я не напрасно
В мой немалый жизни срок.
И душа звенела ясно
Возле жизненных дорог.

И я жил, и славил небо,
Славил землю и удел.
И пускай я в небе не был,
Но от счастья пламенел.

Счастье жить не всем даётся,
Не любому — долгий век.
Сердце старенькое бьётся,
И душой я человек.

Если уронил я в землю
Жито-зёрнышки свои,
Я спокойно смерть приемлю.
Отпоют меня ручьи.
                18. 05. 2015 г.


Рецензии