***

СЕСТРЁНКА

В платьице в белый горошек
В мир, где клубится беда,
Вышла на сельский порожек,
В память вошла навсегда.

Тося, родная сестрёнка,
Среди разрухи и зла
Ты для меня, пострелёнка,
Няней, опорой была.

Я покалечился с детства
В послевоенный разлад.
Полусиротства  ль наследство?
Мамин  ли  недогляд?

Был я прикован к постели.
Ты была рядом со мной
В будничной канители,
Где не светил выходной.

Тося, родная сестрёнка,
Женщина горькой судьбы,
К смерти твой путь от ребёнка —
Тень материнской тропы.

Тихо потухла на взлёте,
Сына оставив на нас,
Чтобы в житейском болоте
Не потонул, не угас.

Он не сгорел в своём танке
В битвах чеченской войны,
Место обрёл на гражданке,
Дочек взрастил для страны.

Род твой продолжится в мире,
Но без тебя, без тебя…
… С грустью играю на лире,
Помня тебя и любя.

В платьице в белый горошек
В жизнь, в мою память вошла.
…Часто печаль меня гложет,
Та, что горька и светла.
                16. 05. 2015 г.


Рецензии